Литература |
Другие пищевые |
Общая |
|
Журнал "Рыбохозяйственная наука Украины". № 2, 2009
Автор:
Год: 9009
Журнал института рыбного хозяйсьва Украинской академии аграрных наук.
В журнале рассматриваются актуальные проблемы и перспективы, биоресурсы и экология водоемов, технологии в аквакультуре, кормы и кормление, физиология и биохимия рыб, экономика в рыбном хозяйстве Украины. |
|
Журнал: " Рыбохозяйственная наука Украины". №4, 2009
Автор:
Год: 2009
В журнале приведены труды ученых Украины, которые изучают современные технологии в рыбохояйственной науке. Рассматриваются актуальные проблемы и перспективы, биоресурсы и экология водоемов, технологии в аквакультуре, селецйия, генетика и биотехнологии, физиология и биохимия рыб, ихтиопатология. |
|
Журнал: Рыбохозяйственная наука Украины, №3, 2009
Автор:
Год: 2009
В журнале приведены труды ученых Украины, которые изучают современные технологии в рыбохояйственной науке. Рассматриваются актуальные проблемы и перспективы, биоресурсы и экология водоемов, технологии в аквакультуре, селецйия, генетика и биотехнологии, физиология и биохимия рыб, ихтиопатология. |
|
Стаття: ПОРІВНЯЛЬНИЙ АНАЛІЗ ШУМОВИХ ХАРАКТЕРИСТИК ТЕХНОЛОГІЧНОГО ОБЛАДНАННЯПІДПРИЄМСТВ ХАРЧУВАННЯ
Автор: Заплетніков І.М., Жидков Ю.В.
Год: 2010
У статті наведено експериментальну оцінку впливу віброакустичних параметрів обладнання, підприємств харчування, режимів його роботи та джерел випромінювання шуму. |
|
Стаття: РОЗРОБКА ТЕХНОЛОГІЇ ВИРОБНИЦТВА ПАШТЕТУ ПРЕБІОТИЧНОЇ ДІЇ З ВИКОРИСТАННЯМ СУМІШІ ПОРОШКІВ КОРЕНЯ ЦИКОРІЮ ТА ТОПІНАМБУРА
Автор: Стіборовський С.Е., Османова Ю.В.
Год: 2010
У статті наведено результати досліджень щодо визначення рецептурного складу технології виробництва паштету пребіотичної дії з використанням суміша порошків кореня цикорію та топінамбура. |
|
Стаття: РОЗРОБКА ТЕХНОЛОГІЧНО СТАБІЛЬНИХ ЕМУЛЬСІЙ З ВИКОРИСТАННЯМ ОБРОБЛЕННЯ У ВИХРОВОМУ ШАРІ ФЕРОМАГНІТНИХ ЧАСТИНОК
Автор: Капліна Т.В., Іванова О.В.
Год: 2010
Метою статті є розроблення технологій емульсій стабільних у часі з використанням обробки у вихровому шарі феромагнітних частинок. Авторами на модельних системах (емульсіях) встановлено, що отримання якісної емульсії у значній мірі залежить від емльгатора і стабілізатора, а також тривалості проведення процесу емульгування у ВШФЧ+ЕМП. |
|
Статья: ВНЕДРЕНИЕ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ-МОДИФИЦИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ В СЕМЕННОМ МАТЕРИАЛЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И СТАНДАРТИЗАЦИЯ ИХ НОРМАТИВНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Автор: Пирко Я.В., Корховой В.И., Кашеваров Г.П., Комарницкий И.К. и др.
Год: 2009
Разработаны и внедрены методики детекции генетически модифицированных (ГМ) сортов сои, рапса, сахарной свеклы, кукурузы и картофеля в семенном материале с использованием полимеразной цепной реакции (ПЦР). Осуществлен дизайн и синтезированы комбинации олигонуклеотидных праймеров для тестирования ГМ сортов вышеупомянутых культур. Разработаны методические рекомендации относительно качественной детекции генетически модифицированного материала в растительном сырье. |
|
Статья: КАТЕХИНЫ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ: СТРУКТУРА, АКТИВНОСТЬ, ПРИМЕНЕНИЕ
Автор: Барабой В.А.
Год: 2008
Рассмотрены технология получения различных видов чая и механизмы биологического действия наиболее активных его компонентов - катехинов. Предпринята попытка объяснить их исходя из антиоксидантных свойств этих физиологически активных соединений, что обуславливает наличие у них антимутагенных и противоопухолевых эффектов. Особое внимание уделено химическим и биологическим свойствам наиболее активного из катехинов - EGCG. |