Литература |
Хлебобулочные |
Общая |
|
Стаття: ПЕРЕРОЗПОДІЛ ВОДИ У БЕЗДРІЖДЖОВОМУ ТІСТІ З БАД МІКРОВОДОРОСТІ
Автор: Свідло К.В.
Год: 2010
У статті викладено результати дослідження форми зв'зку вологи у бездріжджовому тісті з БАД на основі мікроводоростей і встановлено, що використання мікроводорості Spirulina platensis сприяє перерозподілу води у бік зменшення кількості вільної вологи, а також збільшення кількості міцно зв'язаної вологи гелевого простору або асмотично зв'язаної вологи. |
|
Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫМИ ПРЕМИКСАМИ И ФИТОКОМПОЗИЦИЯМИ
Автор: Нелюбина Е.В., Косцова И.С., Сычева Д.М.
Год: 2010
Статья посвящена актуальной проблеме повышения пищевой ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях. Объектом исследования является мука повышенной пищевой ценности, полученная путем обогащения витаминно-минеральными премиксами "Арбарвит", "Ровифарин F" и фитокомпозициями "Диана", "Деметра" традиционной пшеничной муки. Исследованы основные хлебопекарные свойства фортифицированной пшеничной муки и показана возможность производства на ее основе хлебобулочных изделий хорошего качества.
|
|
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВ
Автор: Курцева В.Г., Конева С.И., Козубаева Л.А.
Год: 2009
Методическое пособие содержит информацию об основных видах сырья, используемых при производстве кондитерских и макаронных изделий; их технологических свойствах, требованиях к их качеству.
Методическое пособие предназначено для студентов специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», а также бакалавров, магистров и студентов других пищевых специальностей, специализирующихся в области производства продуктов питания. |