Литература |
Хлебобулочные |
Общая |
|
Стаття: ПЕРЕРОЗПОДІЛ ВОДИ У БЕЗДРІЖДЖОВОМУ ТІСТІ З БАД МІКРОВОДОРОСТІ
Автор: Свідло К.В.
Год: 2010
У статті викладено результати дослідження форми зв'зку вологи у бездріжджовому тісті з БАД на основі мікроводоростей і встановлено, що використання мікроводорості Spirulina platensis сприяє перерозподілу води у бік зменшення кількості вільної вологи, а також збільшення кількості міцно зв'язаної вологи гелевого простору або асмотично зв'язаної вологи. |
|
Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ СВОЙСТВ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ОБОГАЩЕННОЙ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫМИ ПРЕМИКСАМИ И ФИТОКОМПОЗИЦИЯМИ
Автор: Нелюбина Е.В., Косцова И.С., Сычева Д.М.
Год: 2010
Статья посвящена актуальной проблеме повышения пищевой ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях. Объектом исследования является мука повышенной пищевой ценности, полученная путем обогащения витаминно-минеральными премиксами "Арбарвит", "Ровифарин F" и фитокомпозициями "Диана", "Деметра" традиционной пшеничной муки. Исследованы основные хлебопекарные свойства фортифицированной пшеничной муки и показана возможность производства на ее основе хлебобулочных изделий хорошего качества.
|
|
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ КОНДИТЕРСКОГО И МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВ
Автор: Курцева В.Г., Конева С.И., Козубаева Л.А.
Год: 2009
Методическое пособие содержит информацию об основных видах сырья, используемых при производстве кондитерских и макаронных изделий; их технологических свойствах, требованиях к их качеству.
Методическое пособие предназначено для студентов специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», а также бакалавров, магистров и студентов других пищевых специальностей, специализирующихся в области производства продуктов питания. |
Нормативная документация |
|
ГОСТ 26361-84
Автор: Россия
Год: 2007
Межгосударственный стандарт
МУКА. Метод определения белизны.
Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. |
|
ГОСТ 27493-87
Автор: Межгосударственный стандарт
Год: 2007
МУКА И ОТРУБИ. Метод определения кислотности по болтушке. |
|
ГОСТ 27495-87
Автор: Межгосударственный стандарт
Год: 1987
МУКА.
Метод определения автолитической активности.
Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности.
Сущность метода заклюяается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра. |
|
ГОСТ 29139-91
Автор: Россия
Год: 2007
Межгосударственный стандарт.
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибовлавина).
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. |
|
ГОСТ Р 51404-99 (ИСО 5530-1-97)
Автор: Россия
Год: 1999
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа.
Настоящий стандарт устанавливает метод определения фодопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы. |
|
ГОСТ Р 51412-99 (ИСО 7495-90)
Автор: Россия
Год: 2007
МУКА ПШЕНИЧНАЯ. Определение содержания сырой клейковины механизированным способом.
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в муке пшеничной из мягкой пшеницы механизированным способом.
Метод применим к пшеничной муке промышленных и экспериментальных помолов, но не к грубой муке из цельносмолотой пшеницы.
Стандарт применяют при экспортно- импортных операциях и научно-исследовательских работах. |
|
ГОСТ Р 51415-99 (ИСО 5530-4-91)
Автор: Государственный стандарт Российской Федерации
Год: 1999
Мука пшеничная.
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕСТА.
Определение реологических свойств с применением альвеографа.
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления Р, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа.
|