Литература |
Мясо-молочные |
Уникальная |
|
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Автор: Шалыгина А.М., Калинина Л.В.
Год: 2004
Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья - сепарирование, нормализация, гомогенизация, мембранная фильтрация, пастеризация, стерилизация. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Кроме того, даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.
Для студентов высших учебных заведений. |
|
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
Автор: Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г. и др.
Год: 1988
В книге приведены теоретические основы всех производств мясной промышленности. Описаны технология всех производств. Приведены успехи в развитии техники и технологии.
Во всех разделах рассмотрены вопросы стандартизации, регламентирующие производства.
Последовательность изложения материала книги соответствет последовательности производственных процессов, протекающих на предприятиях мясной промышленности.
|