Литература |
Сахарные |
Уникальная |
|
ЗАДАЧИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ ВЕЩЕСТВ
Автор: К.Д.Жура
Год: 1970
Сборник задач составлен в соответствии с программой для студентов технологических институтов пищевой промышленности по курсу "Технология производства сахаристых веществ".
В книге охвачен весь комплекс производства сахаристых веществ от заготовки сырья до получения готовой продукции. Перед каждым разделом даны пояснения основных теоретических положений и выводы расчетных формул.
учебное пособие рассчитано на студентов технологических институтов пищевой промышленности, а также может быть полезным для аудиторных практических занятий, самостоятельного изучения технологии вне института и для инженеров-производственников сахарных заводов. |
|
ИНСТРУКЦИЯ ПО НОРМИРОВАНИЮ РАСХОДА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРА-СЫРЦА
Автор: Горох В.Н., Осинчук Л.П.
Год: 1982
Инструкция определяет порядок расчета норм расхода тепловой энергии при переработке сахара-сырца для предприятий и норм расхода тепловой энергии по объединениям сахарной промышленности и главному управлению сахарной промышленности Минпищепрома СССР.
При разработке Инструкции учтены результаты научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по теплоиспользованию при переработке сахара-сырца, выполненных ВНИИСПом, Гипросахаром, Укргипросахаром, ПТП "Сахпромэнергоналадка" и другими организациями, передовой опыт работы сахарных заводов, а также обобщения отечественной и зарубежной литературы по тепловому хозяйству сахарных заводов, перерабатывающих сахар-сырец.
|
|
ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОМУ РЕЖИМУ И ТЕПЛОВОМУ КОНТРОЛЮ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Автор: В.Н. Горох, М.Л. Вайсман, Б.А. Еременко, А.И. Цензура
Год: 1982
Размер - 1,793 Мб
Инструкция разработана на основании научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по теплоиспользованию на свекло-сахарных заводах, выполненных ВНИИСПом, Гипросахпромом, Укргипросахпромом, ПТП "Сахпромэнергоналадка" и другими организяциями, а также опыта эксплуатации теплоиспользующих установок на действующих сахарных заводах, обобщения и анализа отечественных и зарубежных литературных источников по тепловому хозяйству свеклосахарных заводов.
В основу Инструкции положены действующие нормативно-технические документы. |
|
МИКРОБИОЛОГИЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Автор: В.З. Находкина
Год: 1975
В книге рассмотрены пути проникновения микроорганизмов в свеклосахарное производство, приведена подробная характеристика микроорганизмов-вредителей и изложены основные приемы и методы их обнаружения. Описан микробиологический контроль на отдельных станциях свеклосахарного производства.
Приведены схемы микробиологического контроля свеклосахарного и сахарорафинадного производства.
Даны практические рекомендации, направленные на сокращение потерь сахара в производстве, вызываемых жизнедеятельностью микроорганизмов, и повышение его качества. |
|
НОРМЫ РАСЧЕТА ТЕХНИЧЕСКИЙ МОЩНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ СВЕКЛОСАХАРНЫХ ЗАВОДОВ
Автор: Востоков А.И., Лепешкин И.П, Невструев И.И., Бенин Г.С.
Год: 1940
Настоящая книга представляет собой 2-е издание Технических норм производительности оборудования свеклосахарных заводов.
В этом издании включены готовые расчетные формулы и принятые нормативы, а также даются выводы полных расчетных формул, упрощенные расчетные формулы и цифровые примеры расчетов, что позволяет работникам сахарной промышленности сознательнее и смелее пользоваться этими формулами. Упрощенные формулы получены путем подстановки в полные расчетные формулы принятых значений нормативов и объединения числовых величин в один общий цифровой кэффициент с целью облегчения вычислительной работы.
Также в этом издании введены разделы: расчет продуктов, расчет расхода энергии, перечень резервного оборудования для новостроящихся сахарных заводов, нормальные уклоны желобов. |
|
НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СВЕКЛОСАХАРНЫХ ЗАВОДОВ
Автор: Геубе В.
Год: 1967
Размер – 1,5 МБ.
Настоящие нормы технологического проектирования разработаны взамен норм, утвержденных МПП СССР в 1952 г. и изданных в 1954 г.
В нормах учтены решения технических совещаний и конференций работников сахарной промышленности последних лет.
Нормы обязательны для всех организаций, разрабатывающих проекты строительства новых, реконструкции и расширения действующих предприятий свеклосахарной промышленности, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий. |
|
ПРОЦЕСС ЭКСТРАКЦИИ САХАРА ИЗ СВЕКЛЫ
Автор: Лысянский В.М.
Год: 1973
Монография посвящена теории одного из основных процессов свеклосахарного производства - экстрагирования сахара из свеклы. В книге рассмотрены методы расчета процесса, предлагавшиеся раными исследователями, приведен критический обзор современных представлений о процессе экстракции.
основное содержание книги составляет описание разработанного автором метода интервально-итерационного расчета процесса экстракции и проводившихся на его основе исследований кинетических коэффициентов (диффузии и массоотдачи) как в лабораторных, так и в промышленных условиях. |
|
ТЕПЛОСИЛОВОЕ ХОЗЯЙСТВО САХАРНЫХ ЗАВОДОВ
Автор: М.С. Гуревич, П.Д. Федоров
Год: 1962
В книге приведены основные сведения о теплосиловом хозяйстве свеклосахарных заводов, необходимые для выбора и расчета теплосилового оборудования.
Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов технологических институтов пищевой промышленности. Она может служить также пособием для инженерно-технических работников сахарных заводов. |