Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Лёгкой промышленности

-



 

 


Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Реклама


Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР"
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 УМАР Киев
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
УМАР
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев
пр. В.Порика 11В, к.40
(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

_____________

Баннерный обмен ABN


Интернет реклама

___


Баннер



Интернет реклама

 


_______________

 



Интернет реклама


СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СПЕЦОБУВИ В УКРАИНЕ


13.20                        9.06.2010

Как уже было рассказано в статье о спецодежде – в последнее время на производственных предприятиях Украины все больше внимания уделяется качественной спецодежде и обуви.
Как известно, спецобувь предназначена для защиты ног работника производства от неблагоприятных внешних воздействий. Спецобувь выдается работнику в качестве индивидуального средства защиты, если его рабочие условия могут привести к производственной травме.
На рынке современной специализированной обуви представлены такие ее виды: строительная, обувь для охраны, обувь для различных сервисных служб, для сотрудников пищевых предприятий, химических, металлургических и другие.
К спецобуви выдвигаются такие требования по защите:
- от скольжения,
- от повышенныхтемператур,
- от пониженных температур,
- от радиоактивных загрязнений,
- от электрического тока,
- от механических воздействий,
- от влаги,
- от токсичных веществ,
- от вредных биологических факторов.
Также обувь должна точно соответствовать размеру стопы работника, быть удобной и надежной. Конструкция и материал спецобуви не должны содержать вредных веществ или опасных для человека элементов. Важным является микроклимат стопы в такой обуви и  ее легкость.

Конечно же, идеальным материалом для изготовления верха обуви является кожа, однако в последнее время в целях экономии, многие предприятия покупают изделия из кожзаменителя. Материалом для подошвы  может быть нитрил, полиуретан, поливинилхлорид, термоэластопласт. Выбор этого материала зачастую зависит от условий, в которых обувь будет эксплуатироваться.
Рассмотрим технологии, по которым крепится подошва к верху обуви.

Литьевой метод. Процесс крепления низа обуви в этой технологии совмещен с его формованием, в этом и заключается главная его особенность. Такая обувь не имеет никаких механических крепителей подошвы к верху обуви, будь то гвозди или нитки, также не применяется химический крепитель - клей. Крепление подошвы к заготовке верха происходит путём проникновения (адгезии) полиуретана или резины в кожу верха и стелечные материалы. Благодаря этому в десятки раз увеличивается площадь соединения (контакта) данных деталей. Таким образом, получается монолитное соединение низа обуви с верхом. Прочность крепления подошвы методом прямого литья, по сравнению с методом гвоздевого или бортопрошивного крепления, выше в пять раз. Отсутствие крепителей, а, следовательно, отверстий и клеевых швов, делает такую обувь исключительно стойкой к влаге и агресивным средам, а также более лёгкой и гибкой, что в целом повышает ее комфортность при ходьбе.


оборудование для производства обуви литьевым методом.

Бортопрошивной (клеепрошивной) метод крепления подошвы относится к комбинированному. При его использовании формованная резиновая подошва с отогнутым и расположенным выше ребра следа краем (бортом) прикрепляется к плоской заготовке верха обуви клеем и нитками. Этот метод крепления имеет свои преимущества перед клеегвоздевым: обувь значительно легче, а сама подошва более гибкая. Поэтому в эксплуатации данная обувь комфортнее. Кроме того, из-за отсутствия гвоздей в подошве исключается возможность возникновения искр, что важно при работе с взрывоопасными и легковоспламеняющимися веществами, также значительно снижается риск поражения электрическим током. Недостатком данного метода является, общая для механического метода крепления, высокая влагопроницаемость и в связи с этим меньшая износоустойчивость, чем у обуви с химическим креплением подошвы.

Клеегвоздевой метод крепления подошвы относится к комбинированному методу крепления.
При использовании клеегвоздевого метода крепления формованная резиновая подошва приклеивается к подложке и через затяжную кромку заготовки прибивается к основной стельке, утопание гвоздя в подошве допускается в пределах от 1до1,5мм, загибка острия гвоздя от края стельки в пределах от 2 до 3мм, каблук также прибивается гвоздями. При изготовлении обуви данного метода крепления важную роль играет материал для основной стельки. Для прочности крепления подошвы к заготовке и гигиеничности изделия необходимо использовать жесткие кожи для низа обуви.
Недостатком данного метода является общая для механического метода крепления повышенная влагопроницаемость и, в связи с этим, меньшая износоустойчивость, чем у обуви с химическим креплением подошвы. Для работ во взрывоопасных и агрессивных средах обувь может быть изготовлена с использованием маслобензостойкой, кислотощелочестойкой подошв и применением латунных или медных гвоздей также допускается применение оцинкованных гвоздей. Клеегвоздевой метод крепления на сегодняшний день является морально устаревшим, по сравнению с современной обувью литьевого метода крепления не обладает широким спектром защитных свойств.

На сегодняшний день в Украине предприятия  изготавливают спецобувь используя одну из указанных выше технологий, в зависимости от вида обуви. Среди таких предприятий имеются лидеры по применению современных технологий: Талан,  ЧП «ТК-3000»,  компания «Ковчег», ООО «Анкон трейд», ООО «Прок84» и многие другие.

По материалам сайта
www.talan.in.ua

Литвиненко Я.Д.
www.technique.com.ua

 
 


Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

.....................

............

++

УМАР

..

Ukraine Industrial Banner Network

.....


Баннерный обмен ABN

  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
лёгкой промышленности

_____________________

________

________________

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.