Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Химические

-



 

 


Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Реклама


Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР"
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 УМАР Киев
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
УМАР
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев
пр. В.Порика 11В, к.40
(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

_____________

Баннерный обмен ABN


Интернет реклама

___


Баннер



Интернет реклама

 


_______________

 



Интернет реклама


Технологии пропитки влажных салфеток

НТ   18.50             02.05.2011

   В последние несколько лет влажные салфетки стали незаменимой вещью в сумке у каждого человека. Всем известно, что тут замешана какая-то "химия". Рецептура пропиточного состава каждого вида салфеток - это коммерческая тайна. Обычно она разрабатывается самим производителем или под заказ, или покупаются готовые лосьоны у немецких или австрийских производителей.

  Естественно состав льосьона зависит от назначения салфеток. Косметические имеют в составе крем, гигиенические - раствор из мыльных освежающих компонентов. Очень часто в состав лосьонов для косметических салфеток добавляют экстракты растений.

  Однако в состав любого лосьона входят химические компоненты: пропиленгликоль, ПЭГ-40, ЭДТА, парфюмерная отдушка.

   Пропиленгликоль - это бесцветная густая жидкость со слабым характерным запахом, которая смешивается с водой и спиртом и обладает гигроскопическими свойствами. Его температура кипения при атмосферном давлении 187,4 °C, температура замерзания – 60 °C, плотность при 20°C - 1, 037 г/см3. ЛД50 – 34,6 мг/кг. Температура самовоспламенения 421°C. Водные растворы пропиленгликоля до 60°C не горючи. На основе пропиленгликоля производятся наиболее безопасные по экологическим и токсикологическим свойствам бытовые теплоносители. Также этот материал считается одним из лучших и эффективных увлажнителей, применяемых в косметологии. В шампунях он также используется как средство для стабилизации эмульсионной фазы, улучшения растекающих свойств косметического средства, создавая приятное ощущение в коже. Является хорошим растворителем, который  не вызывает раздражение кожи. Не токсичен.

Свойства:
Содержание основного вещества: 99,9%
Страна происхождения: Германия
Эмпирическая формула: СН3СНОНСН2ОН
Внешний вид: Прозрачная жидкость почти без запаха
Цветность APHA: 1.433%
Плотность: 1,036
Вода: 0.05%
Хлориды: 1 mg / kg
Сульфаты: 1 mg / kg

   Полиэтиленгликоль (PEG-40). Увлажняющий, смягчающий. Закрепитель запахов. Эффективный очиститель. Антистатик. Солюбилизатор. Регулятор вязкости. Не имеет эмульгирующего эффекта. Диспергирующий и желатинизирующий агент.

  Лимонная кислота (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота) (C6H8O7) — кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C, хорошо растворяется  в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая трёхосновная кислота. Лимонная кислота, являясь главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых   кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов. Слабая трёхосновная кислота в растворе подвергается электролитической диссоциации. Проявляет общие для всех карбоновых кислот свойства. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду. Является канцерогенным веществом.

   Отдушка и парфюмерная композиция - это смесь синтетических душистых веществ (СДВ) и эфирных масел. Парфюмерная композиция обладает многогранным ароматом, изменяющимся во времени и сочетает в себе цветочные, фруктовые, древесные, свежие и другие ноты. По сути, отдушка – это сложная смесь синтетических и полусинтетических композиций, которую добавляют в косметический препарат или в бытовую химию. Делается это для того, чтобы заглушить специфический запах основы, которая зачастую пахнет не очень приятно. Проблему неприятного запаха решает именно парфюмерная отдушка. Так же отдушки являются неотъемлемой частью производства автокосметики, стеклоомывающих жидкостей, автомобильных картонных и гелевых ароматизаторов.

   Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУ, EDTA), комплексон II: белый мелкокристаллический порошок, малорастворим в воде, нерастворим в большинстве органических растворителей, растворим в щелочах. ЭДТУ — четырехосновная кислота, важнейший представитель комплексонов, образующих прочные внутрикомплексные соединения (хелаты) с ионами металлов. Получают ЭДТУ конденсацией этилендиамина с монохлоруксусной кислотой. Молярная масса 292 г/моль. Применяют ЭДТУ в виде дигидрата двунатриевой соли (комплексон III, трилон Б) — в текстильной, кожевенной, бумажной, лакокрасочной промышленности, в производстве металлов, каучука, в цветной кинематографии, для смягчения воды. В аналитической химии ЭДТУ позволяет определять более 60 элементов. В медицине ЭДТУ используют для выведения из организма радиоактивных и токсичных металлов, для консервации крови и др.

    Экстракты трав. Экстракт — вещество, извлеченное из растительной или животной ткани с помощью какого-либо растворителя и сгущенное затем путем выпаривания. Наиболее часто в лосьонах для пропитки влажных салфеток применяются экстракты ромашки, алоэ, календулы, зеленого чая и череды.

по материалам
www.polymery.ru

Литвиненко Я.Д.
Технологии

 


Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

.....................

............

++

УМАР

..

Ukraine Industrial Banner Network

.....


Баннерный обмен ABN

  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
химии

_____________________

________

________________

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.