Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Другие пищевые

Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР инжиниринг"
 
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
 
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев

(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

 



Интернет реклама


ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЛИ



20.06          24.05.2010

Сейчас соль для нас является составной частью нашей жизни, но про нее мы знаем так мало, а пишут про нее так много. Одни говорят соль вредная, другие наоборот, предлагают полезную йодированную соль, а третьи вообще, настаивают бросать соль в ванну и в этой воде купаться. Также предлагают техническую и кормовую соль для животных.
Вот мы и предлагаем Вам разобраться какие соли бывают, и зачем они необходимы. А поможет нам в этом разобраться производитель соли – государственное предприятие «Артемсоль» (г. Артёмовск, г. Соледар, Донецкая область).

Пищевая соль
Обычную пищевую соль различают по помолу.
Фасуют обычно в упаковки 0,5 и 1,0 кг.



Пищевая соль с добавками
Соль пищевая йодированная
Йод - один из важнейших микроэлементов необходимых человеку. Он входит в состав гормонов щитовидной железы, регулирующих энергетический обмен, физическое и психическое развитие личности.
По данным Министерства здравоохранения в последние годы увеличился рост йод - дефицитных заболеваний среди населения, что вызвано недостатком йода в организме человека. По своему геохимическому составу почвы на значительной части территории обеднены йодом и из-за низкого содержания этого элемента в воде и продуктах питания его поступление с обычным рационом недостаточно.

Недостаток йода приводит к тяжелым нарушениям в организме человека. Он является причиной так называемой эндемического зоба, или базедовой болезни - увеличения щитовидной железы, грозящего переходом в рак.
Другими проявлениями йодной недостаточности являются нарушение деятельности различных систем организма человека (нервной, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечного тракта и др.), падение работоспособности, угнетение иммунной системы, нарушения умственного развития, детородной функции, низкий рост. Дефицит йода во время беременности ведет к выкидышам, появлению на свет глухонемых, умственно неполноценных детей.

Наиболее действенным и эффективным способом восполнения недостаточного поступления йода с рационом является регулярное использование для приготовления и досаливания пищи йодированной соли. Потребление этой соли в количестве 5-6 грамм в сутки полностью обеспечивает потребность организма в йоде, предотвращая развитие упомянутых выше нарушений.

Йодирующая добавка - йодноватокислый калий квалификации не ниже "ч", по физико-химическим показателям должен соответствовать ГОСТ 4202 или другой нормативной документации.
Полное химическое наименование и название, под которым йодноватокислый калий известен в других странах - KJO3, йодат калия.

Продукт с противослеживающей добавкой ферроцианида калия (К4[Fe(CN)6]·3H2O)
Поваренная соль является гироскопичным продуктом, растворимым в воде. Если влажность каменной соли не превышает 0,3% при её траспортировании и хранении, соль не слёживается и не смерзается. При влажности соли более 0,3% и неблагоприятных погодно-климатических условиях, а именно: относительной влажности воздуха более 75%,  температуре воздуха ниже 15°C, соль смерзается.

С целью предохранения соли от смерзания либо слёживания при транспортировании и хранении в прогнозируемо не благоприятных погодных условиях нормативной документацией предусматривается внесение добавки фероцианида калия    К4[Fe(CN)6]· 3H2O в следующих количествах:
1.    ГОСТ 13830-97 и ГОСТ Р 51574-2000 - до 10г/т;
2.    ГСТУ 14.4-00032744-005-2003 и ГСТУ 18.03-95 - до 150 г/т.
При заказе покупателем инного количества добавки (n) для продукции, выпускаемой по ГСТУ 14.4-00032744-005-2003 и ГСТУ 18.03-95, предельные отклонения от номинальных будут выдерживаться в размере n±20%, но максимальная величина не может превышать указанной в выше перечисленных стандартах.

Кормовая соль
Кормовая соль предназначена для применения в животноводстве согласно нормам и рационам откорма сельскохозяйственных животных и птицы. Другими словами наши коровы тоже не прочь когда им еду немного подсолят.


 

Кормовая соль выпускается в соответствии с ГСТУ 18.17-97.

Исходным сырьем для производства кормовой соли является:
- пищевая поваренная соль по ГОСТ 13830-97;
- натрий хлористый (поваренная соль) для промышленного потребления по ГСТУ 18.03-95.

Для животных и птиц промышленность может предложить соль без добавок, или с добавками:
ZnSO4 7H2O (сернокислый цинк/сульфат цинка);
FeSO4 7H2O (сернокислое железо/сульфат железа);
MnSO4 7H2O (сернокислый марганец);
CuSO4 5H2O (сернокислая медь, медный купорос);
CoCl2 6H2O (кобальт хлористый);
KJO3 (йодат калия).

Фермы по желанию могут приобрести кормовую соль:
в виде брикетов (например, прямоугольной формы (180х150х100) мм);
рассыпную молотую в мешках;
рассыпную зерновую в мешках;
крупнокусковую, (куски от 0,2 кг до 5 кг навыбор).

Техническая соль
Техническая соль используются в различных промышленностях, таких как металлургическая, нефтегазовая, энергетическая, химическая, целлюлозно-бумажная, текстильная промышленность. А также в строительстве, машиностроении и др. Обширная область применения соли – это посыпание ляда в зимнее время года.


Техническая соль может поставляться в различных вариантах, например:
Соль техническая молотая помолов №№ 0,1,2,3
Соль техническая молотая сеяная помолов №№ 2,3
Соль техническая дробленная зерновая.

Упаковки технической соли обычно поставляется в мешках весом от 10 до 50 кг, реже насыпью, или мешками по 100 кг или 1000 кг.

Соль для ванн

Исследования свойств солей, проведенные учеными, показали, что каменная соль - это естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей, который содержит природный комплекс биологически активных макро- и микроэлементов. Другими словами, если Вы бросаете соль в воду то получаете у себя в ванной морскую воду.

Естественно так просто промышленность Вам не скажет, бросайте обычную кухонную соль – и будет морская вода. Промышленность Вам предложит древнюю соль, (обычную соль) которая создаст неповторимые композиции химического и ароматического составов в воде ванн, (добавки в соль различных ароматизаторов и красителей воды). Естественно эта соль благоприятно действуют на весь организм человека, (ну если соли не бросили мешок в ванну (читайте инструкцию на упаковке), ну и красители с ароматизаторами окажутся безвредными).

Примером подобного продукта является соль для ванн "Хвойная", "Лавандовая" и "Натуральная", предназначенная для приготовления ванн, дезодорации, ароматизации воды, воздуха ванной комнаты и тела человека.

Соль для ванн обычно фасуются в небольшие упаковки для одноразового использования весом от 0,5 до 2,0 кг.

Эксклюзивная соль


ГП „Артёмсоль” выпускает светильники декоративные типа ННБ01-(15-40)-005УХЛ4 "Соляное сияние" по ТУ У 31,5-00379790-005-2001, предназначенные для внутреннего декоративного освещения помещений и улучшения микроклимата в них.

Светильники из каменной соли, насыщая воздух помещения мельчайшими частицами соли, создают приятный микроклимат, сравнимый с уникальным микроклиматом соляных шахт, благоприятным для больных бронхиальной астмой и другими аллергическими болезнями.

Рассеиватели светильников "Соляное сияние" массой до 7 кг выполнены из природного куска соли, отобранного из горной массы в шахте и специально обработанного под установку на лампу, изготавливаются из галита (соли) в форме цилиндра, куба, призмы, в виде необработанной глыбы - на различных подставках.

Подставка светильников может быть выполнена из дерева, природных горных пород (гранита, мрамора, соли и других), подчеркивающих индивидуальность каждого светильника.



По материалам
www.artyomsalt.com

Мартынов И.И.
www.technique.com.ua


Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

 

 


  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
по технологиям Другие пищевые

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.