Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Хлебобулочные

Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР инжиниринг"
 
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
 
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев

(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

 



Интернет реклама


Производство хлебцов из цельного зерна развивается быстрыми темпами в Украине

 
Т          17.30           15.07.2010
 
  Многим известно, что самым полезным для человека, является продукт, технология производства которого является максимально простой и не требующей наличия консервантов и других ненатуральных компонентов. Так сложилось, что на просторах нашей Родины «Хлеб – всему голова». А что делать тем людям, которым, в силу различных обстоятельств, Хлеб, в классическом приготовлении, противопоказан?

  В последние годы на прилавках магазинов все больше появляется хлебный продукт из цельного зерна. Этот продукт называют хлебцами.  На украинском рынке представлено много торговых марок, самые известные из них это – «Эко-хлеб» и «Хлебцы-удальцы».
   
  Главным достоинством такого хлеба является его полезность. На рынке Украины представлены различные модификации таких хлебцов: от классических пшеничных до гороховых. Совсем недавно компании представили новинки – сладости на основе этих хлебцов. Естественно, этот продукт остался диетическим и полезным, новшество – это шоколадная глазурь, которая не содержит сахара. Также в такие хлебцы в процессе производства могут добавляться изюм, курага и  орехи.

  Технология производства:
 Сначала зерно подвергается тщательной очистке. Самым первым этапом такой очистки является пропускание зерна через многоступенчатую систему крупных и мелких решет для удаления семян сорных растений, камешков, обломков стеблей и прочих примесей. Затем, зерно с помощью сепаратора продувают сильной струей воздуха. При этом удаляются пыль и легковесные, поврежденные насекомыми, зерна пшеницы. После этого поток зерна проходит через специальный сильный магнитный сепаратор. Это необходимо, чтобы исключить попадание в готовый продукт мелких металлических предметов. На последней стадии очистки, оставшиеся отборные зерна моют проточной артезианской водой.

  Далее к  зерну добавляют поваренную соль. Затем происходит смешивание  зерна с различными крупами, в зависимости от того, какой вид хлебцев необходимо получить.  После этого необходимо дать некоторое время (несколько часов) для того, чтобы влага проникла внутрь семян и смесь «созрела». В данном производстве нельзя применять дрожжи и консерванты, смесь «созревает» сама. После созревания смесь зерна и круп с помощью системы транспортеров подается в цех выработки полуфабрикатов хлебцев. Для изготовления хлебцев используется специальное оборудование, которое позволяет осуществить процесс  экструзии – это технология, которая позволяет сохранить витамины и полезные вещества наилучшим образом. Подготовленная в специальном смесителе увлажнённая зерновая масса попадает в аппарат, в котором при высоком давлении и температуре зёрна моментально развариваются. Влага на выходе моментально испаряется, в результате чего злаковая, крупяная или злаково-крупяная смесь вспенивается (или взрывается), затем так же моментально застывает (около 2 секунд).  Дальше уже эти хлебцы расфасовываются в упаковки.
 

  На упаковке  «Хлебцов-Удальцов» каждый покупатель сможет прочитать и пользе этого продукта: «Зерновые «Хлебцы – Удальцы» рекомендуются в качестве пищевого продукта для специального диетического питания как дополнительный источник пищевых волокон для нормализации микрофлоры кишечника, повышения иммунитета, снижения риска сердечнососудистых заболеваний, активирования памяти, а также при метаболическом синдроме, повышенной массе тела и склонности к аллергическим реакциям».

По материалам:
www.dietproduct.com.ua
www.ecohleb.com.ua

Савченко А.Д.
www.technique.com.ua

Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

 

 


  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
по технологиям Хлебобулочные

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.