Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Хлебобулочные

Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР инжиниринг"
 
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
 
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев

(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

 



Интернет реклама


ЖИРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ



14.00          22.05.2010

   
Не секрет, что в последнее время практически все жиры, животного происхождения на производствах кондитерских изделий заменяются на растительные.

 
У этой замены есть преимущества, как для потребителя, так и для производителя:

 

- растительные жиры более полезны людям, так как в них меньше вредных веществ;
- в растительных жирах больше биологически активных компонентов, полезных для человека;
- разнообразие технологий позволяют получить производителю различные по консистенции и составу жиры;

 Кондитерские жиры можно разделить на такие категории:
- жиры для производства печенья (В сало растительное, кроме саломаса, входит жидкое растительное масло (15—25%)).
- для вафельных начинок (Жир для вафельных и прохладительных начинок, кроме саломаса, содержит масло кокосовое или пальмоядровое (20—40%)).
- для шоколадных изделий и конфет. (Жир для шоколадных изделий и конфет представляет собой саломас с температурой плавления 35—36,5 °С.)
- для производства пищевых концентратов.

 Жиры для каждой категории должны обладать своими специальными свойствами. Например, для производства начинки вафельного торта или бисквитного рулета жир должен обладать свойствами, которые позволяют остаться начинке густой, кремообразной, но при этом не должно быть сального привкуса. Для конфет жир должен обладать свойствами быстрой кристаллизации.

 

 Технология производства жиров включает в себя этапы: подготовка рецептурных компонентов, дозирование, смешивание, охлаждение и кристаллизация, расфасовка и упаковка.

 

 В Украине кондитерские жиры производят такие предприятия: Винницкий МЖК, Одесский МЖК, Концерн Беарс Фуд Ингредиентс (Киев), ООО «Мегапрод» (Новомосковск), ООО "БМБ Маргарин" (Черкассы), ООО Волыньхолдинг-Торчин ТМ.

 

  Рассмотрим основные свойства кондитерских жиров Компании «Виоил» (Винницкий МЖК).

 

 Жир для вафельных и прохладительных начинок «Виолия».

 

Предназначен для начинок вафель, печенья, карамели, шоколадно-вафельных тортов и других кондитерских изделий.

 

Обладает рядом преимуществ:
- отличные органолептические показатели – нежный приятный вкус, отсутствие запаха;
- физико-химические показатели – твердость, температура плавления – могут быть изменены по пожеланию заказчика;
- совместимость с другими жирами.

  Содержание твердых триглицеридов в жире кондитерском для вафельных и прохладительных начинок (ТВК = 300 – 500 г/см; t
пл = 33 – 35,5º С) при различных температурах   

 
 
Жир кондитерский «Виолия-глазурь»

 
Предназначен для приготовления кондитерской глазури, которая используется для глазирования любых видов кондитерских изделий – конфет, вафель, печенья, зефира, мармелада. Жирнокислотный состав и характеристики жира обеспечивают высокое качество продукта.
 
 
 
Преимущества:
 
-устойчивость к окислению и длительный срок хранения;
 
-совместимость с маслом-какао до 20%;
 
-не нуждается в темперировании;
 
-изготовлен из нелауриновых масел.
   
 
Содержание твердых триглицеридов в жире кондитерском «Виолия-глазурь»
(ТВК = 750 – 850 г/см; tпл = 34 – 36º С) при различных температурах
 
 
 
 Жир кондитерский для шоколадных и кондитерских изделий – Серия “Виолия”
 
Используется в шоколадной и кондитерской промышленности для приготовления начинок.
 
Кристаллизуется в единую стабильную форму и не нуждается в темперировании. Совместим с другими жирами, подходит для начинок, в состав которых входят масло-какао, сливочное масло и жидкие масла орехов. Устойчив к окислению и имеет длительный срок годности.
 
В зависимости от требований заказчика выпускается жир мягкий ( с твердостью 550-650 г/см) и жир кондитерский более твердый ( с твердостью 600-700 г/см).
 
Начинки с использованием кондитерского жира серии “Виолия” могут быть покрыты любым видом глазури, включая шоколад.
 

Содержание твердых триглицеридов в жире кондитерском для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов (ТВК = 550 – 700 г/см; t
пл = 35 – 37º С)
при различных температурах

Таким образом в Украине имеются все условия для создания качественной кондитерской продукции, которая обладает всеми качествами, необходимыми как производителю, так и потребителю.
 
По материалам
 
Лисовская М.В.
www.technique.com.ua
 
 

Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

 

 


  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
по технологиям Хлебобулочные

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.