Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Мясо-молочные

-



 

 


Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Реклама


Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР"
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 УМАР Киев
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
УМАР
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев
пр. В.Порика 11В, к.40
(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

_____________

Баннерный обмен ABN


Интернет реклама

___


Баннер



Интернет реклама

 


_______________

 



Интернет реклама


Новый вид мягкого сыра разработан в России

НТ  20.00             27.05.2011


   Как известно твердые сыры требуют значительных затрат на производство. Так, для производства 1кг твердого сыра необходимо 10-11 кг молока. Менее ресурсоемкими являются мягкие сыры. На 1 кг такого сыра требуется около 8кг молока.

     В технологии производства мягкого сыра исключается процедура созреавания сыра или она занимает мало времени. Этот фактор способствует более быстрому обороту капиталовложений. Мягкие сыры имеют высокую пищевую и биологическую ценность и оригинальные потребительские характеристики. Однако доля таких сыров на рынке представлена в основном Адыгейским сыром, который изготавливается способом термокислого осаждения белков молока.
     К сожалению, потребители из стран СНГ не видят такого разнообразия
мягких сыров, как жители Европы, однако в последние годы ситуация меняется.
     Во ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии разработана технология мягкого
кислотно-сычужного сыра с добавками из икры зернистой пастеризованной осетровых рыб и сухого икорного золя, полученного при прижизненном получении икры V стадии зрелости у осетровых рыб.
     Способ производства включает пастеризацию смеси, охлаждение до температуры заквашивания, внесение необходимых функциональных ингредиентов, свертывание смеси, разрезку и постановку сырного
зерна, вымешивание, отбор сыворотки, посолку сырного зерна, формование, самопрессование и упаковку продукта. Икра и золь вносятся на стадии формования в количестве 3–10 % и 0,1–1,5 % соответственно.
      Для получения мягкого сыра с более выраженным вкусовым букетом в качестве добавки используется икорный золь. Этот продукт является
  побочным продуктом при прижизненном получении икры, и его  образуется от 5 до 10 % от массы рыбы.
     С учетом уникальных биохимических особенностей добавляемых в сыр икорных продуктов разработанная технология изготовления сыра направлена на максимальное сохранение их биологической ценности.
     Полученный продукт позволил увеличить ассортимент сырной
деликатесной продукции, обладающей повышенной пищевой и биологической ценностью за счет обогащения сыра полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, калием. Оригинальный вкусовой букет и привлекательный внешний вид (за счет вкрапления черных икринок), несомненно, привлекут внимание многих гурманов.

по материалам

Переработка молока

Савченко А.Д.

Технологии


Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

.....................

............

++

УМАР

..

Ukraine Industrial Banner Network

.....


Баннерный обмен ABN

  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
по технологиям Мясо-молочные

_____________________

________

________________

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.