Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Мясо-молочные

-



 

 


Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Реклама


Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР"
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 УМАР Киев
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
УМАР
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев
пр. В.Порика 11В, к.40
(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

_____________

Баннерный обмен ABN


Интернет реклама

___


Баннер



Интернет реклама

 


_______________

 



Интернет реклама


Микрофильтрация как способ очистки молока для производства сыра

НТ      21.00               25.05.2011
   Технология производства сыра является многошаговой и на каждом этапе к проведению операции
предъявляются высокие требования. Отступление от ни х может привести к ухудшению качества продукции.
  В данной статье рассматривается технология очистки молока после приемки.
   Как известно первым этапом при производстве сыра является очиства молока. В современных условиях на
заводах этот этап производится с использвоанием центробежных очистителей, которые отличаются от сепараторов-сливкоотделителей устройством барабана: нет верхней разделительной тарелки, тарелки не имеют отверстий, изменена конструкция тарелкодержателя, пространство барабана увеличено, вместо двух приемников для сливок и молока имеется лишь один для очищенного молока. Очистка проводится при температуре 35-45о С.

Продолжительность работы молокочистителя составляет 3-4 часа при обычной степени загрязненности молока и его нормальной кислотности. Если кислотность выше или имеются значительные загрязнения, то продолжительность безостановочной работы очичтителя уменьшается.
  Чтобы очистить молоко от клеток и спор микроорганизмов применяется метод бактофугирования. Этот метод
используют в сыроделии для очистки от спор маслянокислых бактерий, которые могут вызвать порок "позднее вспучивание". Принцип метода основан на том, что плотность микроорганизмов несколько превышает плотность молока, поэтому они легко могут оседать под воздействием центробежной силы и удаляться из молока. Бактофуги действуют по принципу центробежного очистителя, но имеют большую частоту вращения. Бактерии, собирающиеся в периферийной части барабана, постепенно удаляются в виде суспензии, которая концентрируется в обезжиренном молоке, через сопла.

  Объем бактофугата, удаленного из молока, составляет около 3 % и содержит до 7 % молочного белка, что представляет собой высокую степень его потери.
   В последние годы метод микрофильтрации приобрел широкое применение для очистки молока от спор и
бактерий. Обезжиренное молоко фильтруется через мембрану со специальным диаметром пор, и до 99,5 % спор и бактерий удерживается в ретентате над мембраной. В некоторых системах данный ретентат смешивается со сливками, подвергается высокотемпературной обработке и далее снова вводится в обезжиренное молоко. Ретентат подается обратно на вход сепаратора, а споры и бактерии удаляются из сепаратора с помощью обычной процедуры удаления шлама. В компании «Альфа Лаваль» разработан процесс, где молоко, предназначенное для производства сыра, нагревают до 40–50 °С для облегчения отделения сливок, затем порцию молока подвергают микрофильтрации, получая молоко с низким содержанием спор и бактерий. Ретентат направляют на УВТ-обработку и смешивают со сливками и обезжиренным молоком, полученную смесь – в сыродельную ванну.

по материалам
www.milkbranch.ru

Литвиненко Я.Д.
Технологии


Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

.....................

............

++

УМАР

..

Ukraine Industrial Banner Network

.....


Баннерный обмен ABN

  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
по технологиям Мясо-молочные

_____________________

________

________________

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.