Украинская доска объявлений
Регистрация
Литература
Форум
 
  Тендеры  
 
  Главная   Резюме   Вакансии   Сервис  
  Металлургии Топлива Космические Строительства Химические Машиностроительные Автомобилестроения  
  Энергетики
  Сахарные
  Масло-жировые и зерновые
  Мясо-молочные
  Спиртовых, ликеро водочных и других напитков
  Кондитерские и хлебобулочные
  Другие пищевые

Литература в категории Мясо-молочные

Поиск
По книгам
По нормативной документации
По статьям

По автору
По названию

Д О С У Г
11.03.2011  ОТКРОВЕННОСТЬ Ну - вот и всё… Я сделал всё, что мог… Теперь – один лишь Бог тебе судья… И этим Богом мог бы быть и >>>
11.03.2011               СТРАННЫЙ  СОН БУРАНА «Бежать по радуге» - так радостн >>>
31.08.2010 ДЕНЬ ШАХТЕРА   В последний, летний выходной Осиротеет вдруг забой, Вмиг потускнеет блеск лопат: - Сегодня праздник у ребят! Сегодня к ним п >>>

Авторизация
 
Логин: 
Пароль: 
Регистрация

.
ООО "УМАР инжиниринг"
 
Реконструкция
 завода, цеха,
 оборудования
 
Усовершенствование схемы
  
Основное направление
ТЕПЛОТЕХНИКА
 
Изготовленние
(возможно по нашим чертежам на
Вашем заводе)
Поставка
Монтаж
Шеф-надзор
Автоматизация
Наладкка
Обучение персонала
 
 
Теплообменники
скоростного типа
Подогреватели
скоростного типа
Выпарные аппараты
Вакуум-аппараты
Сушки
Вакуум-
конденсационная
установка
Градирня
Другое теплообменное оборудование
Фильтрация
Мешалки, сборники
______________
г. Киев

(044) 361 77 31
(067) 502 84 45
(050) 507 23 75
ttacomplex@gmail.com
_____________
Год основания фирмы
1993 г.
 

 



Интернет реклама


Проблемы не технического характера в молочной промышленности Украины

 
Н 12.46          25.09.2010

  Так уж сложилось исторически, что в зимний период времени, большинство коров производят потомство, и как результат не производят молоко…
  Уменьшение количества сырья вызывает повышение себестоимости произведения молочных продуктов, другими словами происходит повышение цены на закупочное молоко.

  Так вот, как обычно подняли цены, да так, что украинский сыр в России сегодня на 10% дороже немецких сыров.
  А более высокие цены на сыр в Украине сделали более привлекательный импорт, даже с учетом 10% ввозной пошлины и других затрат.

  И это на сегодняшний день, а цены будут расти и далее.


Предыстория
  По причине поэтапного повышения закупочных цен на молоко (начиная с августа 2010 г.), выросла себестоимость производства молочных продуктов в целом, и сыра в частности.

  С первых чисел сентября цены на «молочку» рванули вверх, и теперь молоко стоит 7—7,8 грн./л (было 5—5,5), кефир — 7,5—8 грн./л (было 6—7), творог — 30—35 грн./кг (было 25—30).

  По словам замгендиректора ТД «Ласуня» Ирины Лобас, всему виной жаркое лето, из-за которого подорожали корма. К тому же осенью стабильно снижаются надои. По ее мнению, «молочка» будет и дальше дорожать в среднем на 5% в месяц.


Ожидание

  Эксперты отмечают, что в ближайшую неделю розничная цена на традиционные сыры достигнет отметки в 80 грн./кг, а в октябре 2010 г. немного лучшие сорта будут выставляться по 100 грн./кг.

(На 15 сентября 2010 г. средняя цена на сыр в некоторых торговых сетях составляла 68,33 грн./кг, тогда как на 26 июля – лишь 57,49 грн./кг. Так, за полтора месяца сыр в рознице подорожал более чем на 10 грн./кг.)


  Директор компании "Милкиленд" Украина В. Реков утверждает, что уровень цен на молочные продукты в Украине напрямую зависит от цен на мировом рынке, на котором в последние месяцы наблюдается тенденция роста.

  По его мнению, обычно цены на молочные продукты после определенного промежутка времени транслируются на украинский рынок, однако в 2010 г. ситуация изменилась. Так, сегодня цены на молочные продукты в Украине превышают европейские примерно на 30%.

  По данным экспертов, экспорт сыра из Украины ощутимо снизился и составил 5,7 тыс. т, в то время как за предыдущие несколько месяцев он составлял порядка 7-7,5 тыс. т.

  Как сообщают аналитики, украинский сыр в России сегодня на 10% дороже немецких сыров. В частности, немецкий сыр "Тильзитер" в оптовой закупке стоит 185 руб./кг, а украинский "Российский" – от 200-210 руб./кг.

  Более того, высокие цены на сыр в Украине сделало более привлекательным импорт, даже с учетом 10% ввозной пошлины и других затрат.

Справка
Твердый сыр — это молочный продукт, который производится из кислого молока (коровьего, козьего или молока овец).
 - Технология приготовления включает изготовление сырной массы (кислое молоко и закваску поддают температуре в 30 градусов Цельсия), которую солят, а после кладут под пресс для формирования головки и вызревания в течении не менее месяца.
 - В 100 граммах твердого сыра содержится столько же витаминов и микроэлементов, сколько и в 4,5 литров молока 3,2% жирности или в 150 граммах творога.
  Твердые сыры изготавливают из молока высокого качества, сыры в первую очередь реагируют на снижение предложения и подорожание молочного сырья.

Вывод
  Повышение цен на сыры в России позволит конкурентам полностью вытеснить из прилавков Украинские сыры. Учитывая что импортные сыры будут дешевле отечественных то и дома у заводов перспективы не радужные. Ну а не возможность продавать продукт для завода значит лишь одно – остановка и банкротство.


По материалам
http://www.proagro.com.ua
http://focus.ua

Лозовский С.К.
Технологии

Смотрите также
ПРОБЛЕМЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Нет комментариев. Ваш будет первый.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Регистрация

 


  Авиастроения
  Кораблестроения
  ЖД транспорта
  Котлостроения и
турбостроения
  Отопления, ГВС
кондиционирования и
вентиляции
  
  Легкой
промышленности
  Другие непищевые
 


Статистика
по технологиям Мясо-молочные

_____

Баннер

.....



Rambler's Top100
Copyright © 2010-2011 Технологии
Все права на материалы, находящиеся на сайте technique.com.ua охраняются в соответствии с законодательством Украины
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на «technique.com.ua» обязательна.
Редакция проекта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.