Статьи |
Сахарный завод "Соколовский сахар" в 2011 году увеличит производство сахара на 74 процента
НТ 14.31 12.11.2011
На текучий момент на сахарном заводе уже произведено 15,9 тыс. тонн сахара из свеклы урожая 2011 года.
Суточная производительность завода – 2500 тонн сахарной свеклы в сутки.
|
Компания "Зоря Подолья" инвестирует в реконструкцию Гайсинского сахарного завода до конца 2012 г 120 миллионов гривен
НТ 11.18 22.06.2011
Сахарный завод планирует увеличить мощность до 8200 тонн сахарной свеклы в сутки (на 64%).
|
Купянский сахарный завод будет производить только известь
Н 19.58 28.01.2011
На данный момент происходит продажа оборудования не связанного с производством извести.
|
В Винницкой области возможно появятся новые сахарные заводы
Н 14.21 08.11.2010
Об этом сообщил 1-й зам председателя Винницкой областной государственной администрации Иван Мовчан.
|
Браиловский сахарный завод планирует в 2011 г. увеличение мощностей сахарного завода до 2,5 тыс. т свеклы в сутки
Н 09.08 26.09.2010
В настоящее время предприятие может перерабатывать около 2 тыс. т свеклы в сутки.
Завод принадлежит международной аграрно-торговой компании Valars Group.
|
На Бродецком сахарном заводе возобновилась работа
Н 08.21 25.09.2010
Бродецкий сахарный завод (Винницкая обл.) после реконструкции возобновил работу.
По словам представителя завода, общий объем капиталовложений в реконструкцию завода составил около 30 млн. гривен.
|
После 2-х летнего простоя Мироновский сахарный завод возобновил работу
Н 19.45 24.09.2010
Пуск завода можно отнести к заслугам нового инвестора - группы компаний "Мольва-ВВИКО".
|
Подогреватели сахарных соков наклонной компоновки – расчет и практический опыт внедрения

Т 17.08 19.06.2010
Известны различные варианты компоновки паровых подогревателей сахарных соков в пространстве: горизонтальная, вертикальная, наклонная, причем последний вариант компоновки на сахарных заводах ранее не применялся. Основная цель настоящей работы – определить закономерности гидродинамики и теплообмена при конденсации пара на наклонной поверхности и оценить целесообразность ее применения.
|
МАГНИТОСЕПАРАТОРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОЧИСТКОЙ

10.28 05.06.2010
Исследования отделения ферропримесей из сахар-песка, проведенные группой компаний ЛОЭС в 1999 г., обозначили ряд недостатков в существующих технологиях очистки. Детальное изучение проблем отделения ферропримесей дало возможность спроектировать и изготовить магнитосепараторы нового поколения.
Компания ЛОЭС спроектировала и начала изготавливать несколько модификаций магнитосепараторов для сахарной промышленности типа МСС, где в качестве материала для магнитной системы применен специальный сплав на основе редкоземельных металлов (N(1 - Ре - В)), используемый ранее предприятиями оборонной промышленности.
|
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УТФЕЛЬНОГО ПАРА ДЛЯ НАГРЕВА ДИФФУЗИОННОГО СОКА

06.32 30.04.2010
Полезное использование тепла утфельного пара позволяет значительно снизить условный расход топлива на сахарный завод. Наиболее целесообразно утфельным паром нагревать диффузионный сок по причине его низкой температуры.
Диффузионный сок утфельным паром необходимо нагревать в две группы. Первая группа обогревается утфельным паром вакуум-аппаратов 2,3-го продукта, а вторая группа обогревается утфельным паром вакуум-аппаратов 1-го продукта.
|